(067) 911-90-90
(050) 321-75-22
(056) 410-45-05

Как установить искусственную траву своими руками

Как же установить искусственную траву? Этот вопрос, кажется, естественным если вы планируете подумать об установке искусственной травы вместо натуральной травы. Каждый хочет иметь красивый зеленый газон для своего дома, офисного комплекса или коммерческой недвижимости. Для профессионалов это не является проблемой, поскольку они знают, как установить искусственную траву в правильный способ. Но для рядового владельца дома это будет навязчивый вопрос, учитывая фактор стоимости.

Подготовка грунта:

Подготовка грунта для укладки искусственного газона

Первое, что нужно сделать, это подготовить существующую поверхность грунта, чтобы установить искусственную траву. Удаляем все существующие естественные травы или растительности в районе, где газон должны быть установлен. Используйте средство для борьбы с сорняками и травой, который может остановить дальнейший рост травы под искусственным газоном после того, как оно будет установлено. После чего сделать прополку земли и покинуть место за несколько дней и убедиться, что травы, сорняков, прочей растительности не видно.
После прополки, землю необходимо подготовить. Нам необходимо создать ровную твердую поверхность, для этого подойдет гранитная крошка либо отсев мелкой фракции. Распостраняем отсев по поверхности чтоб получалась необходимая нам форма. Это можно сделать с помощью дерново ролика. 

Дренажные системы:

Прежде чем делать щебневое основание, необходимо подумать о надлежащем водоотводе. В нашей траве предусмотрены дренажные отверствия, поэтому вода с легкостью будет проникать через дненажные сопла, а потом и через щебень в землю.

Укладываем искусственный газон для дома:

Укладка искусственной травы CCGrassУкладка искусственного газона CCGrass

После подготовки основания, переходим к основному этапу. Теперь мы распускаем наши рулоны согласно плану участка. Для этого нам идеально подойдет обычный канцелярский нож, правило либо металлическая линейка, рулетка, маркер, мел. Искусственную траву удобней резать со стороны основания, так как если у газона высокий ворс, нож будет сильно забиваться ворсинками. Раскладываем вырезанные куски искусственного газона на наш участок, подгоняем под размеры. Оставляем нахлест 10-15 см. в местах соединения и оставляем покрытие на 12-24 часа для того чтоб оно улежалось и выровнялись неровности в ходе перевозки и хранения в скрученном виде. 
После этого еще раз внимательно проверяем наше покрытие: ровно ли оно лежит, нет ли складок, бугров и неровностей. Обрезаем газон таким образом, чтоб получалось стык в стык. После чего между ними желательно установить стыковочную ленту, промазать ее специальным, двухкомпонентным клеем и плотно прижать оба края искусственной травы к нашей ленте используя каток, либо тяжелые предметы для равномерного и плотного приклеивания. Рекомендуем установку стыковочной ленты сразу после обрезки во избежание нестыковок, связанных с изменениями размеров покрытия.

Примечание: В нашей искусственной траве ССГрасс справа и слева по длине всего рулона предусмотрена специальная лента (по 10см. с каждого края), что позволит вам сэкономить на покупке ленты.

После того, как покрытие проклеено, по краям газона можем использовать специальные садовые скобы. Так как в нашей стране это дефецит, используем любые другие подручные материалы для того чтобы закрепить покрытие (подойдет толстая проволока). Чтобы закрепить покрытие и увеличить его срок службы засыпаем его кварчевым песком, мелкой фракции 0,2-0,5, равномерно разбрасываем его по лужайке и распределяем его счеткой или жесткой метлой.

Еще раз проверяем нашу лужайку, убираем остатки клея, мусора, проверяем качество выполненных работ. Вот и все! Поздравляем! Вы сделали первый искусственный газон своими руками!

 

Читайте также:

Искусственная трава - современная тенденция​

CCGrass приносит вам лучший искусственный газон

 

 

 

Доставка
  • - самовывоз из нашего склада
  • - любым удобным перевозчиком
  • - куръером до двери
Оплата
  • - без НДС
  • - с НДС
  • - на карту Приватбанка
или звоните
(067) 911-90-90, (050) 321-75-22

Виды искуственной травы