(067) 911-90-90
(050) 321-75-22
(056) 410-45-05

Если вы все же решили купить искусственный газон

Всем хочется иметь уютное место для отдыха на своем дачном участке. Чтобы снизить трудозатраты на уход за ним, можно не заморачиваться с вычурным дизайном и просто положить в нужном месте газон. В конце концов, это будет ваш укромный уголок для уединения, а не что-то, чем нужно хвастаться перед соседями. Конечно, хорошее густое ровное травяное покрытие растет не везде. В таком случае очень удачным выбором станет искусственный газон, который очень легок в укладке и дальнейшем уходе и будет долго радовать своей неувядающей, хоть и простой, красотой.

Крепость настила из искусственной травы обусловливает типичные условия его использования: в спортивных и игровых зонах, спортивных стадионах. Кроме того, для покрытия такого рода идеальны места, в которых плохо произрастает или даже вовсе не выживает натуральное травяное покрывало, например, рядом со зданиями, отбрасывающими постоянную тень. Поры в искусственном газоне проницаемы для влаги, поэтому дождь его не испортит, а кормить его можно жидкими удобрениями, чтобы поддерживать сочный облик.

Известны несколько типов газона, различающиеся по характеристикам травяного ворса: густоте, длине, толщине, цвету. Искусственная трава бывает традиционно травяного цвета, а также необычной синеватой или зимне-белой; расцветки могут и комбинироваться. Покрытие поставляется в рулонах в два-четыре метра шириной. Кроме эстетической стороны, выбор типа покрытия зависит и от условий его использования.

Незасыпные газоны внешне идентичны естественной растительности, но предназначаются лишь для оформительных целей – топтать его не стоит, дабы не допустить его порчи и потери «товарного» вида.

Полузасыпные покрытия производятся из полимеров, они очень мягкие и упругие, что обеспечивает им способность смягчать падения, вследствие чего их в основном применяют при обустройстве детских зон. Покрытие посыпается песком, чтобы упрочить газон.

Засыпная искусственная растительность изготавливается из полипропилена, из-за чего этот вид травы прочен, жёсток и долго сохраняет первоначальную форму и вид. Полипропиленовой травой застилают стадионы, где повышены требования к стойкости покрытия. Она засыпается песком и гранулами из резины, чтобы улучшить свойства травы и снизить травмоопасность скольжения игроков по ней.

Важно также учесть, что искусственные газоны различны и по своей способности пропускать воду. Уличные газоны могут применяться снаружи, так как попадающая на них вода уходит в землю сквозь поры. Покрытие для помещений же влагонепроницаемы.
Для укладки искусственной травы не обязательно прибегать к услугам специалистов, это вполне реально сделать и своими руками. Класть это покрытие можно практически на любую поверхность, не обязательно на почву: подойдет и бетон, и асфальт. Однако при укладке на твердую поверхность необходимо предусмотреть подложку, чтобы внешний вид травы не испортился в процессе длительного использования.
 

Укладка проводится в несколько этапов:

- необходимое место выравнивается и очищается;
- участок утрамбовывается катком, прокатыванием бревна или простым похлопыванием доской;
- по краям прокапываются небольшие канавы для дренажа;
- рулоны газона стелятся внахлест для плотного прилегания, выравниваются и сразу склеиваются специальным клеем и лентами;
- после укладки следует дать газону полностью распрямиться в течение 10-12 часов;
- края окаймляются бордюр;
- засыпной или полузасыпной газон надо посыпать мелким песком и расчесать покрытие граблями;
 

Ухаживать за искусственным газоном очень просто: надо лишь дважды в год посыпать его песком, следить за уборкой мусора и раз в две недели поливать его и делать проколы специальной щеткой, что обеспечит лучшее сцепление с землей.

Доставка
  • - самовывоз из нашего склада
  • - любым удобным перевозчиком
  • - куръером до двери
Оплата
  • - без НДС
  • - с НДС
  • - на карту Приватбанка
или звоните
(067) 911-90-90, (050) 321-75-22

Виды искуственной травы